Sabtu, 24 September 2011

TUMIS KERANG

Bahan:
  •  250 gram kerang
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 cm kunyit, haluskan
  • minyak goreng secupnya untuk menumis
Bumbu:
  • 6 butir bawang merah. iris tipis
  • 3 siung bawang putih. iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm gula pasir
Cara Membuat:
  1. Lumuri kerang dengan kuntiy yang sudah di haluskan, bilas dan peras airnya. Goreng dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan kerang yang sudah digoreng, tambahkan garam dan penyedap sesuai selera, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

0 comments em “TUMIS KERANG”

Posting Komentar

 

RESEP MASAKAN KELUARGA Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger