Sabtu, 24 September 2011

TUMIS AYAM NANAS

Bahan:
  • 1/2 kg ayam potong sedang-sedang
  • 1/2 nanas matang, potong segitiga
  • Daun bawang
  • Minyak goreng
  • Madu secukupnya
Bumbu:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • Jahe secukupnya, memarkan
  • Merica secukupnya, haluskan
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan jahe, diamkan sebentar lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng tumis bawang merah, bawang putih, cabai hingga harum. Masukkan ayam dan aduk rata hingga berubah warna.
  3. Tambahkan nanas, merica dan madu, masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, angkat dan sajikan.

1 comments:

  • 2 November 2011 07.15
    FREE_MOVIE Disse:

    nice post gan,,saya suka dalam hal masak memasak wal lelaki,,hehehe

    delete

Posting Komentar

 

RESEP MASAKAN KELUARGA Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger