Sabtu, 24 September 2011

Semur Jengkol

Masakan satu ini punya beberapa keistimewaan yang sanggup membuat orang menahan hidung dan tak sanggup menahan lapar. Jengkol!!! orang pasti ter-asosiasi dengan bau!! tapi sekali merasakan lezatnya Semur Jengkol, pastilah dia ketagihan dengan bau sedap masakan ini!!

berikut bahan dan cara memasaknya:
 
Bahan:
  • 1/2 kg jengkol tua
  • Merica halus
  • Kecap
  • Gula merah secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air matang secukupnya
Bumbu:
  •  4 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Jahe secukupnya, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang sereh
  • 1 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat:
  1. Rebus jengkol tua hingga empuk, lalu memarkan.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam, jahe, lengkuas, sereh dan gula merah aduk rata hingga harum.
  3. Masukkan jengkol yang sudah dimemarkan, tambahkan merica halus, kecap manis dan air matang secukupnya, lalu aduk rata. Diamkan hingga air asat dan meresap ke jengkol, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!!

    3 comments em “Semur Jengkol”

    • 30 Oktober 2011 11.49
      aqiqah murah Disse:

      Boleh dikata, ini dia makanan terdasyat dari Indonesia !! hehehehe
      Jangan lupa mampir ke Aqiqah Murah yaaa :)
      http://aqiqahmurah-jabodetabek.blogspot.com/

      delete
    • 30 Oktober 2011 11.50
      aqiqah murah Disse:

      ooiyaa... kalo main2 ke Aqiqah Murah jangan lupa tulis sedikit komentar yahh :)

      delete
    • 23 November 2011 01.40

      mantap ni jengkol..hehe..humz...
      sering mampir ke sini ya http://my-gunungkidul.blogspot.com/ jangan lupa tulis komentar di articelny yh..

      delete

    Posting Komentar

     

    RESEP MASAKAN KELUARGA Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger