Sabtu, 24 September 2011

SAMBAL JENGKOL

Sambal adalah appetizer  yang paling ampuh pada masakan Indonesia. Tanpa sambal masakan seenak apapun akan serasa hambar. Berikut saya kasih sambal 'bau', he he..!! sambal jengkol dengan rasa jengkol juga. Mantap sekali, cocok bagi yang hoby makan jengkol. silahkan disimak,,monggo!!

Bahan:
  • 1/2 kg jengkol tua
  • Gula merah sukupnya
  • Daun jeruk secukupnya, iris-iris
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Garam sekupnya
Bumbu:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
Cara Membuat:
  1. Potong jengkol sesuai selera, goreng hingga berubah warna dan tiriskan.
  2. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai, lalu diulek hingga halus.
  3. Panaskan minyak goreng untuk menumis, masukkan bumbu yang sudah diulek, tambahkan daun jeruk, lengkuas,daun salam, dan gula merah, hingga harum.
  4. Masukkan jengkol yang sudah digoreng, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk rata hingga matang. Angat dan sajikan.

0 comments em “SAMBAL JENGKOL”

Poskan Komentar

 

RESEP MASAKAN KELUARGA Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger