Sabtu, 24 September 2011

OSENG KULIT MELINJO


Bahan:
  • 150 gram kulit melinko merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm garam
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Gula merah secukupnya
  • Kecap secukunya
Bumbu:
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
Cara Membuat:
  1. Rebus kulit melinjo hingga matang (empuk), lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan tambahkan daun salam, lengkuas, gula merah, aduk rata hingga harum.
  3. Masukkan kulit melinjo yang sudah direbus tambahkan garam dan kecap sekupupnya sesuai selera. Masak hingga matang lalu sajikan.

0 comments em “OSENG KULIT MELINJO”

Posting Komentar

 

RESEP MASAKAN KELUARGA Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger